LAS AVELLANAS PROPIEDADES Y BENEFICIOS
Las avellanas poseen
un alto valor nutricional 16% de proteínas y 62% de grasas mono y poliinsaturadas, además contiene
significativos niveles de tiamina, niacina y altos niveles de calcio, fósforo, magnesio
y potasio.
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Su contenido en vitamina E es muy elevado,
por lo cual es
perfecto para el beneficio de la piel, las uñas y el pelo y su correcta nutrición.
perfecto para el beneficio de la piel, las uñas y el pelo y su correcta nutrición.
Son muy energéticas, aportan alrededor de 600
calorías cada 100 gramos. También aportan fibras y minerales como el calcio, por
lo que son muy recomendables para evitar problemas óseos.
La relación sodio/potasio que tiene la
avellana es notablemente favorable al potasio, por lo que es ideal para
controlar la hipertensión arterial.
Las grasas de la avellana son insaturadas,
con predominio del ácido oleico. Todo ello ayuda a mantener el colesterol controlado
Las avellanas al tener una cantidad elevada
de fibra son idóneas para combatir el estreñimiento.
También son beneficiosas para prevenir la
formación de cálculos renales.
Las avellanas son uno de los frutos secos más
deliciosos que existen, son muy sencillas de incorporar en todo tipo de
comidas, ya sean dulces o saladas. Incluso por sí solas son deliciosas. Una de
sus aplicaciones más extendidas es junto al chocolate, ya sea en crema o como
ingrediente para bombones.
Valores nutricionales por 100 grs.
Energia : 650 Kcal
Proteinas : 13 grs.
Lipidos : 62 grs.
Glucidos : 9 grs,
Fibras : 8 grs.
Sodio : 3 mg
Potasio : 600 mg
Calcio : 190 mg
Magnesio : 160 mg
Hierro : 4 mg
Vitamina E : 25 mg
Vitamina B1 : 0,80 mg
Vitamina B2 : 0,13 mg
Vitamina B3 : 1,10 mg
Vitamina B6 : 0,87 mg
Vitamina B9 : 113 µg
Energia : 650 Kcal
Proteinas : 13 grs.
Lipidos : 62 grs.
Glucidos : 9 grs,
Fibras : 8 grs.
Sodio : 3 mg
Potasio : 600 mg
Calcio : 190 mg
Magnesio : 160 mg
Hierro : 4 mg
Vitamina E : 25 mg
Vitamina B1 : 0,80 mg
Vitamina B2 : 0,13 mg
Vitamina B3 : 1,10 mg
Vitamina B6 : 0,87 mg
Vitamina B9 : 113 µg
Desconocía que tuviesen tantas vitaminas del grupo B Gracias por la información! :)
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