TURRÓN DE JIJONA. (RECETA
GENUINA)
Ingredientes para 1 tableta de unos 500
gramos.
100 gr de azúcar
200 gr de miel de buena calidad
(romero, milflores),
1 clara de huevo
350 gr de almendra molida
1
cucharada de café de ralladura de limón
Una pizca
canela.
Elaboración.
Se aconseja comprar la almendra
ya molida, ya que tiene su dificultad el moler las almendras.
En una sartén
echamos la miel y el azúcar. Lo calentamos a fuego medio y removemos con una
cuchara hasta que el azúcar y la miel formen una mezcla homogénea y
espesa.
Retiramos del fuego y añadimos la clara de huevo batida y removemos.
Removeremos hasta que desaparezcan los grumos y la mezcla quede
clara.
Volvemos al fuego y removemos hasta conseguir que espese y empiece a
cambiar el color. Entonces añadimos la ralladura de limón y la canela.
Removemos y añadimos la almendra molida.
Mezclamos bien todo hasta que
todos los ingredientes estén unidos. Entonces en un molde forrado con papel
vegetal para horno echamos la masa y apretamos bien.
Es recomendable usar dos
moldes del mismo tamaño. En uno el turron y colocar encima el otro con peso para
prensar.
Esperaremos unas 5 a 6 horas hasta desmoldar el turrón y
servir.
Tiempo de elaboración 50
minutos.
Dificultad. Media
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