UVAS PASAS. BENEFICIOS Y PROPIEDADES
Uvas pasas. Beneficios y Propiedades. (PASA DE MALAGA) |
Pasas de Málaga. Pasa de moscatel con pepitas, negra y de gran tamaño y muy dulce. Es la más apreciada y con mejor sabor.
Uvas pasas. Beneficios y Propiedades. (PASAS SULTANAS) |
Pasas de Corinto. Pasa pequeña
de tamaño, de color marrón oscura y sin pepitas, semidulces y muy utilizada en repostería.
Pasas Sultanas. Pasa un poco mayor que la de Corinto, de color marrón claro y sin pepitas, es también un poco más dulce que la de Corinto y es la más utilizada en cocina.
Las uvas pasas son muy ricas en carbohidratos cerca del 70%, y son ricas en potasio, calcio, hierro, magnesio y provitamina A (betacaroteno) y vitamina B3, posee un elevado contenido en fibra.
Su consumo es muy recomendable para los niños y aquellas personas que realicen deporte o tengan una actividad laboral que requiera un intenso esfuerzo físico, ya que aporta mucha energía, son recomendable también para combatir la anemia.
Tiene un elevado contenido en calcio necesario para la formación del sistema óseo y en la prevención de la osteoporosis.
Las pasas por su contenido en provitamina A un antioxidante que previne la degeneración macular, la presbicia y las cataratas.
El ácido oleanólico presente en las pasas desempeña una protección bucal impidiendo el crecimiento de bacterias en nuestra boca.
Al tener un alto contenido en magnesio y potasio reduce considerablemente la acidez de nuestro organismo.
Al poseer propiedades germicidas, antioxidantes y antibióticas son muy aconsejables en infecciones bacterianas y virales.
Las uvas pasas contienen un antioxidante (calequina) que es muy eficaz en la prevención de tumores y de cáncer de colón.
Las uvas pasas ayudan a la formación de nuevos glóbulos rojos.
Este alimento tiene un alto contenido en flavonoides, y uno de ellos la miricetina tiene propiedades antioxidantes. Estudios recientes indican que la miricetina puede proteger la enfermedad de Alzheimer.
Por su contenido en fósforo es recomendable su consumo durante la vejez y como remedio para la pérdida de memoria.
En muchos países también son muy apreciadas como afrodisíaco, ya que contiene un aminoácido (arginina) que se le relaciona con el aumento de la libido sexual, para tratar la impotencia y la infertilidad.
Valores nutricionales. (Por cada 100 grs.)
Energía : 303,00 Kcal.
Proteína : 4,10 grs.
Grasas : 0,53 grs.
Hidratos de Carbono : 70,26 grs.
Fibra : 4,62 grs.
Calcio : 50,24 mg.
Hierro : 2,38 mg.
Potasio : 760,50 mg.
Sodio : 10,20 mg.
Fósforo : 101,09 mg.
Magnesio : 37,63 mg.
Zinc : 0,52 mg.
Cobre : 0,60 mg.
Selenio : 0,65 mg.
Vitamina A : 44,00 UI.
Vitamina C : 3,30 mg.
Vitamina B1 : 1,50 mg.
Vitamina B2 : 0,10 mg.
Vitamina B3 : 0,90 mg.
Vitamina B6 : 0,40 mg.
Vitamina E : 0,80 mg.
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