El
Otoño la temporada de los frutos secos
El
otoño es la época propia de los frutos secos, este alimento gran
protagonista de la dieta mediterránea, se recomienda consumir 30
gramos diarios.
Consumir
frutos secos en otoño es lo más recomendable, ya que en este
momento donde los frutos secos conservan el máximo de vitaminas y
nutrientes.
Los
frutos secos son ricos en grasas principalmente monoinsaturadas y
polinsaturadas.
Los
principales frutos secos de la temporada son los piñones, almendras,
avellanas, nueces, anacardos y castañas.
Debemos
recordar es aconsejable tomarlos al natural ya que en los procesos de
tostar o freír pierden gran parte de sus propiedades.
En
cuanto a las frutas secas debemos destacar como de temporada los
higos secos, orejones albaricoque y melocotón, dátiles, y las
ciruelas y uvas pasas.
Para
afrontar el otoño con una buena alimentación que nos llene de
energía y vitalidad es preciso tomar frutos y frutas secas,
alimentos muy aconsejables para vencer la astenia otoñal.
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