250 grs.
Orejones de albaricoque
250 grs.
Ciruelas pasas sin hueso
250 grs.
Higos secos
100 grs. Piñón
pelados
100 grs.
Pasas sultanas
250 grs.
Dátiles deshuesados
1 Rama de
canela
4 clavos
1 Vaso de
Jerez Dulce
¾ Litro de
Vino tinto
250 grs.
Azúcar
½ Litro de
Agua
Elaboración:
En una
cazuela poner los orejones, ciruelas,
higos secos, dátiles y pasas y cubrirlas con agua. Dejar las frutas en remojo
de 2 a 3 horas.
En otra cazuela
poner el azúcar, el vino tinto, el vaso de jerez dulce y el ½ litro de agua y
los clavos y a fuego medio cocinar durante cinco minutos.
Escurrir las
frutas, y colocarlas en la cazuela junto al resto de los ingredientes. Tenerlas
en el fuego aproximadamente 20 minutos. Retirar del fuego y colocar las frutas
en una fuente y dejar enfriar en la nevera.
Calentar el líquido
de la cocción hasta que se haya reducido a la mitad, Verter la reducción del almíbar sobre la
fuente de frutas y dejarlas en el frigorífico hasta la hora de servir.
En el momento de servir distribuir los piñones por
la fuente
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