TARTA DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS Y RON.
Esta tarta es un bizcocho jugoso con un sabor exquisito y muy fácil de hacer. Es apta para celiacos ya que su composición no contiene gluten.
Ingredientes:
375 grs. Chocolate negro para fundir
250 grs. Almendra molida
200 grs. Azúcar
150 grs. Mantequilla
6 Huevos
6 Cucharadas de ron de caña
75 cl. Nata líquida
Elaboración:
1.- Untamos un molde de 26 a 30 cm de mantequilla y forramos el fondo con papel de hornear.
2.- En un bol mezclamos las almendras, el azúcar, y la mantequilla que ha de estar a temperatura ambiente.
3.- Fundimos 2/3 partes del chocolate al baño María previamente troceado.
4.- Mezclamos el chocolate a la mezcla de las almendras junto a 4 cucharadas de ron.
5.- Batimos los huevos y lo incorporamos a la masa, mezclando bien hasta obtener una masa homogénea y fina.
6.- Verter la masa en el molde e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180 ºC a una altura media.
7.- Horneamos durante 40 minutos aproximadamente, una vez horneado lo dejamos enfriar 20 minutos antes de desmoldarlo.
8.- Mientras se enfría preparamos el glaseado de chocolate, poniendo la nata a calentar hasta que comience a hervir, retirándola del fuego incorporarlos el chocolate restante, añadimos 2 cucharadas de ron y removemos hasta que el chocolate se funda y quede una crema brillante.
9.- Cubrir la tarta con el glaseado.
¡Y a disfrutar de la tarta!
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