LOS DÁTILES. PROPIEDADES Y BENEFICIOS
El dátil es una fruta obtenida de la palmera datilera. La fruta es considerada edulcorante por su cantidad de azúcar (70%).
Los mayores productores de este fruto son Irán e Irak, California e Israel.
Existen multitud de variedades las más apreciadas son el Deglet Nour, Selkya y Medjoul.
Beneficios y Propiedades:
Tienen un alto contenido en azúcar, es un fruto muy nutritivo debido a su alto contenido en carbohidratos, hierro, fósforo y potasio. Contiene vitaminas: A, tiamina, niacina, triptófano, ribofravina, y ácido ascórbico.
Esta fruta es muy considerada en la medicina natural, sobre todo en caso de bronquitis, asma, tuberculosis, tos, fiebres, cáncer, catarro, molestias estomacales. Esta fruta hervida en agua o leche y con unas cucharadas de miel suaviza las vías respiratorias.
Muy aconsejable incorporarlo a nuestra dieta si practicamos deporte o desgastamos mucha energía y un gran aliado en los esfuerzos intelectuales.
Al contener triptófano es un alimento que ayuda a la relajación y a conciliar el sueño.
Sus grasas que son de menos del 1%, son cardiosaludables, omega-3, omega-6 y ácido oleico.
Los dátiles también son fuente de fibra soluble por lo que ayuda contra el estreñimiento.
Contiene fitonutrientes con efectos antioxidantes.
Y por su alto contenido en azúcar es considerada una de las frutas más energéticas y afrodisiacas.
Por el contenido de azúcar que posee no están indicados en caso de diabetes, obesidad o trastornos gástricos como la acidez.
Tampoco esta muy indicado su consumo para aquellas personas que padezcan de migrañas ya que contiene tiramina una sustancia vasodilatadora.
Composición (100 grs.):
Calorías
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237,10
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57,10
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Proteínas (g)
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2,80
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Fibra (g)
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6,00
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590,00
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1,10
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Magnesio (mg)
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46,00
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Calcio (mg)
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52,00
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Vitamina C (mg)
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0,1
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Niacina (mg)
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1,80
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Provitamina A (mcg)
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5,70
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