Translate

Todofrutossecos.es

Todofrutossecos.es
Tienda online venta frutos secos y golosinas y otros productos de impulso

Buscar este blog

sábado, 19 de enero de 2013

GUISO DULCE DE CASTAÑAS PILONGAS CON ARROZ. RECETA


GUISO DULCE DE CASTAÑAS PILONGAS CON ARROZ

Guiso Dulce de Castañas Pilongas con arroz
Ingredientes: (4 personas)
250 gr. de castañas pilongas
2 cucharadas soperas colmadas de azúcar moreno
1 cucharada sopera de anís matalauva
La piel de un limón pequeño
1 rama de canela
50 grs. De arroz bomba
1,5 l. de agua


Elaboración: 

El día anterior lavar bien las castañas y dejarlas en remojo bien cubiertas por el agua durante 24 horas.

Pasadas estas 24 horas colamos las castañas, reservamos el agua del remojo para la cocción, y repasamos las castañas pilongas para quitarles cualquier resto de piel que les quede.

En una cacerola ponemos las castañas con el agua del remojo y añadimos un vaso más de agua y agregamos el azúcar, la canela en rama, el anis matalauva y la piel de un  limón.  Cuando comience a hervir, bajamos a fuego medio y lo tapamos.

Lo dejamos durante 1 hora y media hasta que la castaña quede blanda.

Quitamos un poco por encima el anis y la rama de canela, bajamos el fuego y echamos el arroz.

Este plato lo podemos tomar frio o caliente al gusto del consumidor.

La castaña pilonga la podemos encontrar todo el año, pero su consumo preferente es de Noviembre a Abril.

Información facilitada por  Javier Gonzalo de Todofrutossecos.es .Tienda online venta de frutos secos, caramelos, golosinas, chocolates, aperitivos, conservas, piñatas, bolsas de cumpleaños, chicles y otros productos de impulso..

No hay comentarios:

Publicar un comentario