Los frutos secos y la Psoriasis.
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La alimentación es fundamental en la prevención y tratamiento de la psoriasis, cuando se consume las cantidades adecuadas de nutrientes puede ayudar a su piel a crecer, regenerarse y sanarse.
Estos nutrientes necesarios para mantener la piel en un estado saludable son el cobre, hierro, zinc, yodo, vitamina A, vitamina D, vitamina C, selenio, ácidos grasos Omega 3.
La psoriasis es una enfermedad que provoca una reacción inflamatoria de la piel por lo que la dieta a seguir esta basada en alimentos con propiedades antiinflamatoria y evitar aquellos que favorecen la inflamación.
En general la dieta para la psoriasis debe ser rica en fibra y baja en grasas, diurética, una dieta alcalina, rica en vitamina A(betacaroteno), vitamina D y C, antioxidantes, magnesio, calcio, zinc, selenio, cobre y yodo.
Para ello debe predominar en la dieta los siguientes alimentos:
Vegetales como las legumbres, cereales integrales, verdura y fruta.
Verduras y hortalizas como las ensaladas, verdura hervida o al vapor.
Frutos secos ya que aportan magnesio, calcio, selenio, cobre.
Alimentos ricos en betacaroteno como la zanahoria, calabaza, mango, tomate, arándanos, papaya, moras.
Como el consumo de aceite de oliva ha de ser moderado se recomienda para nutrirse con ácidos grasos Omega 3 el consumo de 30 gramos diarios de nueces.
El selenio se encuentra en grandes cantidades en la Nuez de Brasil o también llamado Coquito de Brasil, con una sola pieza al día de este fruto seco se consigue el consumo diario recomendado.
También son importantes los alimentos ricos en Yodo que se encuentran principalmente en los pescados, mariscos y las algas marinas.
El zinc se encuentra en espárragos, patatas, cacahuetes y anacardos.
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